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mercoledì 14 dicembre 2011

Brasato

Il Brasato è un piatto tipico piemontese, molto gustoso e ideale da preparare in occasione delle festività natalizie. Già conosciuto nell'antichità, il brasato sposa il gusto della carne piemontese (cappello del prete o arrosto della vena) con l'eccellenza dei vini rossi prodotti nel territorio: è ottimo gustato con il purè di patate oppure con la polenta, per riscaldare l'inverno con sapori e profumi genuini...


BRASATO di Giovanna
(Ingredienti per 1 kg di carne)
1 litro di barbera o nebbiolo
2 carote
2 coste di sedano
1 cipolla
erbe di provenza (timo, santoreggia, menta, basilico, maggiorana, rosmarino, salvia)
4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
sale
pepe

Preparazione:
La sera prima immergere la carne e le verdure tagliate a pezzi nel vino.
Lasciare riposare per tutta la notte. Far rosolare la carne da tutti i lati nell'olio, aggiungemdo le erbe di provenza, il sale ed il pepe. Aggiungere poi il vino e le verdure e quando il tutto soffrigge, abbassare la fiamma. Cuocere a fuoco molto basso per 1 ora e 45/2 ore fino a quando la carne non risulterà tenera infilzandola con una forchetta.
Per ottenere la salsa: passate tutte le verdure insieme al vino con un mixer ad immersione e rimettere il sugo ottenuto sul fuoco per farlo addensare.

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