L'Osteria in bianco e nero |
Lo chef Federico Parolari al lavoro |
Un'osteria incastonata nel centro di Trento. Un locale antico, l'atmosfera del passato. Uno chef d'eccezione e uno staff formidabile: il Trentino non poteva offrirci un 'bentornato' migliore. Andiamo a scoprire il menu della serata...
Si inizia con una Terrina alla verza e galletto ruspante, sapori morbidi in diverse consistenze: la dolcezza della zucca esalta la carne bianca...
A seguire arriva in tavola la carne "nuda e cruda": la versione in Carpaccio con olio extravergine del Garda e melograno e la Tartar di manzo accompagnata da un prodotto d'eccezione: il tartufo nero invernale del Monte Bodone...
Il Trentino abbraccia il Piemonte nella Zuppa di Gulasch con piccoli canederli della tradizione: un mix di sapori antichi e genuini...
Sinfonia di sapori per il primo piatto: Tagliatelle di farina di mais con ragù di manzo, salsiccia e carciofi. Ingredienti sinceri, naturali e perfettamente equilibrati tra loro...impossibile resistere alla tentazione di farsi lasciare la ricetta!
A seguire il sorbetto per rinfrescare idee e palati...
...e per preparare l'arrivo del Filetto di manzo con radiccio Treviso e formaggio 50/50. Un'interpretazione davvero particolare del celeberrimo primo taglio...il radicchio e il formaggio, metà latte caprino e metà vaccino hanno dato grinta al paitto, con una nota intensa, quasi silvestre...
Si chiude in bellezza: una fresca Tavolozza golosa agli agrumi, dessert leggero e piacevolissimo...un piatto che è una vera e propria opera d'arte culinaria...
Sono state ospiti della serata Erica Petroni, che ringraziamo per averci dimostrato professionalità e passione autentiche... (http://blog.photoartfactory.it/)
Alberto e Raffaella con Erica Petroni |
Alberto si racconta a Francesca Negri |
È online il video della serata, con le opinioni dello chef e degli ospiti...
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