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giovedì 1 marzo 2012

TAGLIATELLE ALLA FARINA DI MAIS CON RAGU' DI VITELLO, SALSICCIA E CARCIOFI - chef Federico Parolari




 
TAGLIATELLE ALLA FARINA DI MAIS
CON RAGU' DI VITELLO, SALSICCIA E CARCIOFI
- chef Federico Parolari
Ingredienti
(per 6 persone)
Per la pasta
300 gr. farina bianca 00
100 gr. farina gialla di Storo
4 uova intere
1 uovo sbattuto
1 cucchiaio olio extra vergine d’oliva
1 pizzico di sale
Per il ragù550 gr. sottospalla di vitello macinata (grossa)
400 gr. pasta di salciccia della Rendena
110 gr. carciofi
1 rametto di rosmarino (aghi tritati)
½ cipolla tritata
1 cucchiaio di farina bianca
10 gr. olio extra vergine d’oliva
20 gr. vino bianco secco
5-600 gr. brodo di carne o vegetale
50 gr Trentingrana grattugiato
Procedimento
Pulire il vitello privandolo della parte più grassa che verrà utilizzata per la
preparazione del brodo. Tagliare la carne a piccole listarelle
In una padella con l’olio, far rosolare lentamente la carne, la cipolla e gli aghi di
rosmarino (finché la carne non abbia lasciato tutta la sua acqua).
Sminuzzare la salciccia e rosolarla lentamente in una padella.
Aggiungere la salciccia alla carne, bagnare con vino bianco e far evaporare.
Aggiungere la farina, poi il brodo e cuocere per circa 1 ora, aggiustando di sale e pepe.
A cottura ultimata aggiungere i carciofi precedentemente tagliati a spicchi e brasati in
padella.
Nel frattempo preparare le tagliatelle .
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolare e far saltare in padella con il ragù.



Federico Parolari, chef stellato dell'Osteria a "Le Due Spade"di Trento


OPTIMA CARNE CONSIGLIA...
Osteria a "Le Due Spade"
Via Don Arcangelo Rizzi, 11
38122 Trento
Un'osteria antica incastonata nel centro storico di Trento.
La professionalità che caratterizza tutto lo staff 
e le creazioni culinarie dello chef Federico Parolari.
La sua passione intrecciata alla qualità degli ingredienti:
 piatti unici, che meravigliano i sensi.

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