È primavera e sbocciano le nutrienti, genuine, saporite insalate a base di Optima carne.
Umberto e Margherita, del ristorante "Da Esterina" di Baldissero Torinese, ci hanno regalato questa deliziosa ricetta per una fresca insalata di bollito misto con salsa verde e uova sode. In origine questo era un piatto tipico delle campagne piemontesi, che serviva a rendere golosi gli avanzi del bollito della domenica per una cucina sana e, soprattutto, senza sprechi.
Insalatina di lesso misto con uova sode e bagna al verde (di Umberto, Margherita e Rosanna)
Ingredienti
Bollito misto (perfetta anche la testina)
Uova sode
Prezzemolo tritato
Concentrato di pomodoro
Olio
Brodo
Aceto
Peperoncino
Sale e pepe
Farina setacciata
Uova sode
Prezzemolo tritato
Concentrato di pomodoro
Olio
Brodo
Aceto
Peperoncino
Sale e pepe
Farina setacciata
Procedimento
Rosolare leggermente il prezzemolo tritato con olio e aggiungere un mestolino di brodo.
Continuare la cottura per qualche minuto poi aggiungere un po’ di concentrato, un cucchiaio di aceto, un pizzico di peperoncino e addensare leggermente con farina setacciata.
Aggiungere il bollito tagliato a fettine e le uova sode a spicchi.
Servire l'insalata tiepida.
Continuare la cottura per qualche minuto poi aggiungere un po’ di concentrato, un cucchiaio di aceto, un pizzico di peperoncino e addensare leggermente con farina setacciata.
Aggiungere il bollito tagliato a fettine e le uova sode a spicchi.
Servire l'insalata tiepida.
La signora Rosanna, cuoca del ristorante, ci racconta le origini di questa ricetta:
OPTIMA CARNE CONSIGLIA...
Ristorante "Da Esterina"
Via Roma, 25
Baldissero Torinese (TO)
Le coline torinesi fanno da cornice a questo
ristorante presente sul territorio ormai da generazioni.
Umberto e Margherita propongono ricchi menù tipici
che conservano tutti i sapori genuini e antichi
della tradizione piemontese.
Qui si ritrova la convivialità del cibo "di una volta",
preparato con ingredienti freschi e tanta passione.
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