Attenti a quei due: Alberto e lo chef Marco Falco |
Lo chef Marco Falco, non ha dubbi: si diverte di più con i tagli poveri, quelli dal sapore 'di una volta'. E ce lo conferma con le sue creazioni, ospitando Optima Carne nell'osteria La Torre di Cherasco, per una special dinner dal gusto delle cose fatte con genuinità e dovuta lentezza.
Si comincia con un Tris di cruda: carpaccio, tritata e cubetto. Tre diverse consistenze per assaporare l'unico e inconfondibile gusto della Optima carne.
Si prosegue con una vera e propria ode ai tagli poveri: lingua, muscolo, testina e coda, cotte alla perfezione e presentate dal modo più tradizionale (l'immancabile salsa verde per la lingua) al più estroso (la testina fritta, di cui presto pubblicheremo la ricetta). Un quartetto davvero incredibile, che ben testimonia la filosofia di Optima: non esistono tagli più o meno nobili, l'animale si deve valorizzare e gustare tutto, "Dalla testa alla coda".
Ingredienti stagionali e genuini accompagnano il secondo piatto: punta di petto al forno con verdure glassate. La carne mantiene intatto il suo sapore e al taglio la tenerezza è davvero incredibile.
La zuppetta di fragole con salsa di lamponi e mousse al mascarpone è il dessert perfetto epr chiudere in bellezza. La freschezza e la leggerezza dei frutti rossi arricchita da una mousse che accarezza il palato...
Sono stati nostri ospiti, tra gli altri, Cesare e Valeria, un' "optima" coppia di allevatori, tra i primi a credere in questo progetto:
Il Dott. Tassone spiega le qualità organolettiche dell'Optima carne |
La sala in ascolto |
Giovanissime degustatrici |
Cercando di scoprire i segreti dello chef... |
"Cheeeese" :) |
Le immagini della cena e le impressioni dello chef nel video della serata, stoicamente realizzato conquistandomi poca simpatia tra i camerieri...come si dice in questi casi? Quello del videomaker è "uno sporco lavoro, ma qualcuno lo deve pur fare" :)
Gustatevelo e...siete pronti per la prossima Optima cena?? ;)
Marzia per Optima carne
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